貴州廣益鑫能源開發有限公司
        電話:0851-84711321
        13765340150   13885042628

        18185173118   13984773832

        郵箱:[email protected]
        地址:貴州貴陽觀山湖區北大資源夢想城7-A06 17層

        您現在的位置:網站首頁 >> 新聞中心 >> 公司新聞 >> 科技創新引領企業發展

        字號:   

        科技創新引領企業發展

        瀏覽次數: 日期:2016年1月18日 17:17

        科技創新引領企業發展

        ——貴州廣益鑫能源開發有限公司發展紀實

         

        貴州廣益鑫能源開發有限公司是一家集生物質成型燃料及其燃具裝備研發、生產、銷售服務于一體的創新型民營企業。公司成立5年以來,累計投入研發資金達2000多萬元,已在生物質爐具(含戶用爐、商用爐、智能化烤煙爐、鍋爐燃燒機等)及生物質成型燃料新品種方面取得重大成果,先后獲國家發明專利17項、實用新型專利7項;其中戶用“高效低排放生物質爐具”榮獲科技部、商務部、環保部、國家質監總局聯合頒發的“國家重點新產品”證書;生物質智能化烤煙爐獲煙草行業科技成果鑒定證書。

        2014年以來,公司把科技成果轉化工作列入企業重要發展日程。公司在黔西南州安龍縣進行8臺“烤煙生物質爐具”示范試用,獲得煙草部門和煙農高度評價。在安龍縣政府組織召開的論證會上,吉林延邊州煙科所一位知名爐具研發專家曾評價,“廣益鑫爐具的核心技術已超過亞洲發達國家日本和韓國”。2015年,公司相繼在安龍縣、開陽縣、大方縣、麻江縣及天龍等地擴大烤煙爐示范建議,進一步取得了突破性成果。安順市煙草局在向國家煙草總局的報告中寫到:“10棟烤房通過使用廣益鑫公司的生物質爐具,煙葉質量同比明顯提升,上部煙葉掛灰率同比減少20%左右,橘黃煙葉同比多15%,從環境保護、煙葉質量提升、降低成本投入、增加種煙收益方面看來具很好的推廣價值”。

        在生物質烤煙示范建議取得成果的同時,公司還積極開展燃煤鍋爐改燒生物質成型燃料的試點示范,并獲得可喜進展。從2015年初,為安順開發區成都匯源集團犇牛食品公司改造一臺0.5蒸噸燃煤鍋爐獲得成功,該0.5噸鍋爐,每天耗煤500至600公斤,日成本300-400元,而使用天然氣日成本高達1600元左右,生物質鍋爐日成本則僅500元左右。較燃煤鍋爐更節能環保,較其它鍋爐更節約燃料成本。目前,公司已為省內數十家燃煤鍋爐企業進行生物質燃料供熱改造達百余蒸噸,使鍋爐企業大大降低改造成本及運行成本。

        多年來,國內許多從事生物質能產業的企業難以持續發展,除了建設成本投入較大以外,還有一個特別重要的原因就是:生產設備的沒有燃料,生產燃料的沒有銷售渠道,這成為一些企業甚至成為了該產業發展的瓶頸。解決這一瓶頸問題,廣益鑫公司把構建生物質成型燃料的“產業鏈”提高到企業發展的戰略高度。將燃料基地建設、燃料生產加工擺在了更加突出的位置,先后建成了公司龍崗燃料基地、楠木渡燃料基地、安順燃料基地、惠水燃料基地大方燃料基地即將動工,,水城能源林及開陽雙流能源林基地均在建中。

        通過五年的技術儲備,廣益鑫公司已蓄勢待發。在2015-2016年生物質烤煙供熱、生物質鍋爐改造的基礎上,加大力度,拉動我省生物質成型燃料的需求增長,預計從2017年起,公司科技成果轉化將呈現大幅提高,企業將步入規模發展階段。    (文宣處供稿)

        所屬類別: 公司新聞

        該資訊的關鍵詞為:

        qq三张牌看不到人